申请报道

扫一扫,联系编辑获得审核机会

符合以下要求,获得报道机会

  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  电商 >  移动电商 >  正文

传统餐饮如何在新零售时代崛起

 2018-07-26 15:17  来源:A5创业网  我来投稿

  2018年最火项目 电销机器人等你加盟

  自从2106年新零售概念提出,新的概念层出不穷,无论是“无界零售”、“智慧零售”,大家都在尝试定义零售业的变革。那到底什么是新零售呢?

  新零售涵盖太多实质层面的问题,核心是改善和优化消费模式,比如:

  推广引流、选品模式、终端陈列销售、作业配置、线下流程、集合服务模式、系统对接…等一系列措施。每一个措施,都有可能冒出一家独角兽。

  在餐饮行业,“新零售+餐饮”已经成为传统餐饮行业发展的方向。新零售带来了消费者消费观念、嗜好的改变,也促使传统餐饮开始转型,“大店到小店,小店到零售化”逐渐成为餐饮界的趋势。餐饮创业者将新零售引入餐饮行业,对餐饮生产、流通与销售等环节进行升级改造,让餐饮业线上线下开始了深度融合。

  自盒马鲜生开辟餐饮新零售领域以来,不少餐饮品牌开始涉足零售。开辟新零售业务,逐渐成为餐企提升效率的一条捷径。

  喜茶在2017年的爆红已经成为零售业的一个现象级事件,引发了社会关注和热议。这家发端于三线城市的茶饮店,用5年时间变成刷爆网络的“网红。

  喜茶CTO陈霈霖曾表示,传统企业在智能时代实现升级有三部曲:第一,数据赋能;第二,全面触网;第三,智能商业。也就是说,利用数据化给公司管理赋予能量,大面积降低成本,利用互联网思维开展各种各样的业务。

  喜茶先把自己变成网红,让喝茶变成了一种风潮,再通过产品、设计、空间、插画等输出自己的品牌