1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

细分领域求突破!2018年还想入局小程序的创业者注意了

 2018-08-14 19:13  来源:A5创业网  我来投稿

  2018年最火项目 电销机器人等你加盟

  2018年下半年,小程序已经成为互联网公认的创业热门与风口。

  在不到两年的时间里,小程序被张小龙赋予了太多的功能、也承载着太多的应用场景猜想,从电商小程序的赚钱数据到游戏小程序的爆款频出,这个坐拥10亿用户的创业载体,已经成功赢得几乎所有互联网人的关注,也将获得越来越多创业者的加入以及未来的被深度开发。

  还想入局小程序、并且想要在小程序上玩出花样来的创业者们,唯有一条出路:在细分领域里寻求新突破。

  那些被新挖掘出来、还热乎的小程序创业细分领域

  阿里无人配送将使用小程序连接快递员和消费者,消费者只需要在家门口安装一个迷你型的智能快件箱(菜鸟网络已推出),就可以通过此款小程序完成与快递员的对接与管理:小程序扫码放件、小程序扫一扫即可开箱取件。在配送环节,出现过太多种玩法,小程序的出现也为各类智能取件提供了更便捷的方式。

  小程序“腾讯视频云”已正式上线,为用户提供视频云解决方案,用户可以使用小程序“腾讯视频云”轻松完成企业培训、多人会议等视频云应用场景。未来,还有多少云计算领域可以与小程序相结合?用轻量级的服务提供更便捷的云服务?

  微博小程序正式上线,用户在微信中分享微博内容时将以小程序的方式呈现,此外、该款小程序支持搜索功能,用户可以实时查看微博热搜榜内容。这预示着各种内容、社交创业平台又找到了一个新的流量入口。

  肯德基上线拼团小程序“肯德基WOW拼团”,开启万人拼团活动,消费者进入此款小程序拼团,可以获得各种优惠方式。实体店链接小程序、用优惠与活动政策从线上引流至实体门店,又将开启多大的获客流量?

  公众号“穷游锦囊”上线小程序“穷游旅行足迹”,用户可进入小程序记录旅游经历、完成图片打卡后此款小程序会自动生成用户专属的旅游地图、并分享至朋友圈。小程序+旅游,这个与商业价值走得很近的旅游领域又将打开多大的创业新空间?

  还有一些社会服务领域,也在纷纷入局小程序:腾讯推出“长城这一刻”小程序,用户可以可直播长城景观;腾讯上线“守护者计划”小程序,用户可一键查询传销组织;小程序“腾讯安心计划”可查询问题疫苗、可对各个批次的问题疫苗进行反馈;江苏淮阴上线“指尖调解”小程序,用户可以在线获得法律帮助;中国邮政“七夕邮你”小程序进入公测阶段,推动非遗事业的发展……

  快件配送、云服务、社交内容平台、线下实体店、旅游行业、社会公益服务领域……这里面是不是有很多细分领域你都未曾想到?每一个领域是不是又都值得创业者细细推敲、并研究入局方式?

  很火的电商小程序已经在玩深度 还冒着热气的细分领域正等着你去开发

  电商小程序、游戏小程序算是最火的两大小程序分类,我们来看下电商小程序的部分数据:唯品会小程序新客环比增长超500%;《时尚芭莎》利用小程序矩阵3天卖出电子刊23万册;拼多多小程序上线不足半年,吸粉1个亿……除此之外,各大奢侈品平台也在入局小程序:奢侈品牌Burberry上线小程序“BURBERRY七夕系列精品店”,奢侈品平台“TOPLIFE”计划帮入驻品牌开通小程序……

  这些已经很火的小程序分类里,出现了太多创业成功的爆款,电商与游戏商也在深度研发着如何利用小程序获取更多商业价值,而那些刚刚在小程序中出现点苗头的细分领域:快件配送、云服务、社交内容平台、线下实体店、旅游行业、社会公益服务领域,正冒着热气,等待着创业者的入局。

  更多优质小程序创业项目请点击https://www.admin5.com/xm/list-1.html?ar

  文章来源:A5创业网,作者:A5安然,A5创业网为中小企业、站长、创业公司提供一站式全网营销服务,并为互联网服务商提供品牌招商展示。

  扫一扫,了解A5创业项目

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:安然

相关文章

xm

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯