1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

高成本、低回报!共享汽车创业不是你想入就能入

 2018-08-15 18:18  来源:A5创业网  我来投稿

  2018年最火项目 电销机器人等你加盟

  政策支持、资本加持,近年来,共享汽车的创业风口也被鼓吹得火热火热,有数据显示,2018年年中,我国注册共享汽车的企业已经有400多家,总运营车辆也超过10万辆,2017年一整年共享汽车共获得融资764.59亿元。

  这个针对道路、车位稀缺问题,满足用户痛点需求的新兴行业——共享汽车领域拥有巨大的潜在市场需求,有投资者更是声称,在共享汽车领域里,将产生比滴滴出行、神州专车、ofo、摩拜等 现有共享出行的企业加起来都要打的巨头公司。

  然而入局门槛高、运营成本高,却只有极低回报的共享汽车,才走过最热的2017年,就开始出现大面积的亏损问题:车辆被用户蓄意破坏、致使大量的维护费产生;“共享”属性带来的车内环境脏乱差问题,让拥有专门车辆清洁的企业应接不暇;再加上本来投入成本就很庞大的“汽车”属性,并没有获得太多盈利点的现况,以及固定停车点不足以满足用户体验的低使用频率……

  无论政策再怎么大好、资本再怎么助力,事实都告诉我们:共享汽车创业领域不是你想入就能入。

  你必须拥有承受高昂运营成本的能力。

  除了造价本身的成本,共享汽车还需要承担保险费、车位费、邮费、日常维修与清洁等费用,这个费用有多高?放在汽车使用上,就是一台车每天被出借4次、每次使用超45分钟以上,共享汽车才有可能盈利,但目前的共享汽车平台的使用率勉强也就能达到这个标准的一半。

  一面是烧钱吸引用户、另一面是亏损运营,入局共享汽车的企业必须拥有承受高昂运营成本的能力。

  你必须担得起盈利过于不乐观的压力。

  一汽、上汽、北汽、长安、宝马等近30家传统整车场已经入驻共享出行领域,竞争越来越大,盈利却总是毫无出路,创业者必须担得起盈利不乐观的压力。

  你必须找到新的盈利点。

  目前,国内400多家的共享汽车企业,大多数都处在亏损阶段,行业很热、竞争也很激烈,但是大家都没能找到可行的盈利方式,除了烧钱,整个共享汽车领域没有一家能找到更清晰、稍微可以可持续发展的运营模式了。

  大规模亏损之后,等待共享汽车的是大面积改革,未来,没有足够雄厚的资本支持、找不到新的盈利点,建立不起合适的可持续发展的运营模式,共享汽车都不可能成功。

  这么难、门槛又高的创业领域,对于普通的创业者来说,看看就好,不如把精力放在低投入、高回报的其他热门共享创业项目https://www.admin5.com/xm/list-49.html?ar吧。

  文章来源:A5创业网,作者:A5安然,A5创业网为中小企业、站长、创业公司提供一站式全网营销服务,并为互联网服务商提供品牌招商展示。

  扫一扫,了解A5创业项目

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:安然

相关文章

xm

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯