1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

马云将出资1000万美元扶持年轻人创业 创业者到底更需要什么

 2018-08-21 18:10  来源:A5创业网  我来投稿

  2018年最火项目 电销机器人等你加盟

  8月中旬,马云去了趟非洲,然后宣布成立了“马云非洲青年创业基金”,表示在未来的10年时间内将出资1000万美元,支持100名非洲青年创业者。

  在南非金山大学发表的演讲中,马云提出了未来10几年非洲会出现100个阿里巴巴的预见,他相信,非洲那片大陆充满着创业梦想与机会。

  那么,除了1000万的资金,创业者到底更需要什么?

3

  第一、懂得哪里的创业机会更多

  马云选择非洲的主要原因是什么?那是一片几乎未被互联网开垦的大地,犹如19年前的中国,阿里巴巴刚刚成立,创业机会隐藏在这片空白中,而且那里的市场空白到处是来自群众的抱怨声“没有物流没有信用卡系统……”,马云说机会永远藏在人们抱怨的地方,事实是,群众的抱怨代表着的永远都是最刚性的需求、最亟待突破的市场空白处。

  举例目前国内最火的小程序创业,高流量爆加盟,想要再入局的创业者必须找到新的“用户抱怨点”:某某细分企业到底该如何利用小程序实现某某升级,进入到精细化发展阶段、小程序到底需要何种运营策略……然后在这些用户抱怨声中找到小程序的创业空白市场。

  第二、需要坚持到后天的努力与耐力

  “今天很残酷,明天更残酷,后天会很美好,但绝大多数人都死在明天晚上。”

  这世上从来没有容易成功的创业,那些所有告诉你轻松月入十万、百万的,不是在吸引你的眼球,就是在欺骗你。你必须不停、不断地去努力,去不断试错,才有打败今天、走过明天、迎接后天的机会。

  马云回忆说,每五年清华大学会做创业案例研究,几乎每次都是阿里巴巴将会被竞争者干掉,但结果却都是阿里巴巴的对手死了,所以,创业者到底该从这些案例研究中学习什么?不是对他们成功创业的分析,而是对他们错误决策的分析,因为大多数错误都相似,当创业者学会了避免犯错,找到了当你犯这些同样的错误时该如何面对的方法,你就离“美好的后天”不远了。

  第三、你当然需要“马云们”的扶持

  对于非洲创业者来说,马云的基金扶持是创业路上的最大助推器,当你拥有了创业机会、懂得了努力与坚持的重要性、也学会了应对各种各样问题的方法,马云提供的扶持也绝非只是1000万美元的资金,紧随其后的是同类创业者的交流、各种资源汇集在一处的优势。

  近日,A5创业网将针对小程序创业风潮上线“小程序扶持计划”,为创业者提供10万元加盟福利、为创业者带去小程序运营全套方案……如果你刚好需要,请记得,A5创业网这里已经聚集了上百家优质小程序创业加盟项目https://www.admin5.com/xm/list-1.html?ar、各类成功的小程序创业案例与运营方略。

  文章来源:A5创业网,作者:A5安然,A5创业网为中小企业、站长、创业公司提供一站式全网营销服务,并为互联网服务商提供品牌招商展示。

  扫一扫,了解A5创业项目

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:安然

相关文章

xm

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯