1. 创业头条
  2. 投融资
  3. 正文

食享会、十荟团纷纷获1亿元融资 社区里的美食生意怎么就受到资本青睐了?

 2018-08-23 18:57  来源:A5创业网  我来投稿

  2018年最火项目 电销机器人等你加盟

  8月21日消息,社区团购公司“十荟团”获得1亿元人民币的投资;8月23日消息,食享会获1亿人民币A轮融资,险峰旗云基金领投,心元资本跟投……

  这些锁定社区、利用社群集体采配方式,又省去了开店模式的美食社区电商是凭什么获得资本青睐的?社区里的美食生意又还有多少发展空间值得创业者去开掘?

  食享会:宝妈管社群 省去一切不必要成本

  对比于纯线上电商,食享会这种围绕社区集体采配的运营模式,用户体验会比纯线上的电商要好、稳定性也更强,此外,相较于日益昂贵的线上流量成本,社群新渠道也更具优势,再加上省去了开店的高租金、高人力成本费、以及各种中间环节的转采购费,食享会用社群分销的模式,让宝妈们进行销售与群的维护,为社区用户带去生鲜食材、休闲零食、家装用户、美妆个护等多品类产品,目前已经拥有月销售超3000万元的成绩。

  食享会CEO戴山辉表示,这次融资主要应用于线下店与智能设备等领域的探索,这种兼具爆发性、持续性与稳定性的社区美食生意,食享会正在探索更深层次的服务升级。

  十荟团:借助智能供应链 发展社区团购

  同样是从社区入手,同样是瞄准家庭日常消费,十荟团的主要服务品类又果蔬、生鲜与家居用品,为了给用户提供来自全球的生鲜美食,十荟团打造了一份智能又高效的供应链系统:拥有覆盖华北、华东区域的中心仓、冷链城市仓十多个,现代化冷链运输……这些都为“给用户带去澳大利亚的柑橘、泰国的金枕头榴莲、新疆的优质牛奶”做足了准备。

  全国3000多个社区,几千位社区宝妈们兼职创业,宝妈们不仅能把生活中遇到的美味与优质产品分享给左邻右舍,还能顺便赚取不错的佣金。

  宝妈、一体化供应链 社区的美食生意很值得创业者入局

  为什么都喜欢选择宝妈这个运营群体?

  上班的小伙伴有没有经常看到这样一种现象:晨起赶早去上班,看到悠闲的宝奶宝爷们在树下溜娃,来自各地的陌生邻里间突然因为宝宝的存在变成了无话不谈的街邻四坊……对!这就是共同拥有宝宝的巨大魔力,通过交流宝宝发生的趣事、烦心事,人们突然之间拉近了距离,并愿意分享自己带娃的经验(包括购物),最重要的是:大家几乎都会无条件地选择相信宝妈们的分享(大概是有娃的妈妈都有爱,懂得爱的人都值得被信赖?)。

  所以,这是一个既闲散、拥有较多琐碎时间,又极容易被用户信任的运营群体。

  一体化供应链、智能化覆盖,从省去各种中间环节的运营成本,到不断去探索能给社区用户带去更个性化、更优质的服务,社区的美食生意还在上演着爱的传递与创业者的掘金故事,这大概也是资本进来热衷于投资社区里的美食生意的主要原因吧。

  更多优质创业项目请点击https://www.admin5.com/xm/?ar

  文章来源:A5创业网,作者:A5安然,A5创业网为中小企业、站长、创业公司提供一站式全网营销服务,并为互联网服务商提供品牌招商展示。

  扫一扫,了解A5创业项目

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:安然

相关文章

xm

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯